Autor Kurt Brand
Verlag Paul Steinebach-Verlag
Köln, Titusstraße 10
Jahr 1957
  • 1960: "TERRA Utopische Romane" Heft # 85: "Raum der schwarzen Sonnen". Moewig, München.
  • 2007: in: "Kurt Brand Edition" # 11: (Drei Romane in einem Band) "Raum der schwarzen Sonne", "Die geheimnisvolle Formel" und "Die Skorpione aus dem Silur". Heinz Mohlberg Verlag Köln. Paperback, 271 S.

KURT BRAND [ 1917-1991 ]

RAUM DER SCHWARZEN SONNEN
    [ Covertitel: Raum der schwarzen Sonne ]

Sie sahen einen Weltraum und sie sahen Schwärze! Sie sahen nur undurchdringliche Dunkelheit und nicht den Schimmer eines Sternes . . . einer Sonne. Sie rauchten und während ihre Zigaretten verbrannten, war auch nicht die Spur roter Glutspitzen zu entdecken,

Die "Star-5", das Raumschiff, war mit ihnen gestartet und nicht die fünfköpfige Besatzung hatte es gestartet . . . ! Es gab nicht einen an Bord, der den komplizierten Mechanismus beherrschte. Sie rasten dahin, wohin die "Star-5" sie trug . . . Draußen, ein Weltraum und Dunkelheit . . . drinnen, im Schiff, Dunkelheit . . . Und doch . . . sie sahen Sonnen! SCHWARZE SONNEN in einem dunklen Universum!

Sterne, die Schwärze ausstrahlten und mit ihr einem Planetensystem Leben gaben. Leben aus Schwärze . . . aus Dunkelheit, Finsternis! Leben, das nichts Menschliches aufweisen konnte und das Col Hudson, der Reporter der

"NWN - Nachrichten Agentur" DOCH als lebenswert ansah . . . Leben in undurchdringlicher Finsternis, aber als Hudson dieses Wunderspiel an Farben sieht, blickt er auf seinen leblosen Körper herunter . . . da ist er nichts anderes als eine Variante, und Dunkelheit ist für ihn Licht und diese SCHWARZEN SONNEN glühen, leuchten . . . wie Sterne überall leuchten und strahlen.

KURT BRAND brachte in seinen utopischen Romanen "Trans-Universum" und "Weltraum Zwo-Fünf" neue Ideen. Auch im "Raum der schwarzen Sonnen" wird dieser Weg weiterbeschritten.

Der Erfolg hat nicht auf sich warten lassen, denn Sie, geschätzter Leser, warten bereits auf den Roman von KURT BRAND "RAUM DER SCHWARZEN SONNEN".

Der vorliegende Roman wurde von der literarischen Abteilung des Science Fiction Club Deutschland geprüft und wird den Lesern als SPACE OPERA empfohlen.

KÖLNER VERLAGS K.G. - PAUL STEINEBACH - KÖLN

[ OA | o. J. (1957) | 285 S. | 18,5 x 12,5 | Farb. ill. Supronyl m. SU: DM 6,80 | mit Werbung für den Science Fiction Club Deutschland auf dem hinteren Buchdeckel ] +

[ TG-Katalog-17 | Illmer-52 | Serowy # 143-11 | ddb+ ]

[ Zur Auszeichnung von Romanen mit dem Clubsiegel des SFCD siehe den Artikel: "Bücher, die unser Siegel tragen. Eine Aufarbeitung längst vergessen geglaubten Wissens. Zusammengetragen von Wolfgang Thadewald - kommentiert von Horst Schwagenscheidt". 2005: FANDOM OBSERVER # 189 (Teil 1) und # 194 (Teil 2). (fandomobserver.de) ]