951951

K. BRAND

ZWISCHENSPIEL AUF SILIKO V
[ Covertitel: "Zwischenspiel auf Siliko 5" ]

Man schreibt das Jahr 2042 nach Christi. Terranische Raumschiffe, erbaut auf der Erde und verbessert von irdischen Technikern, durchkreuzen das All. Es kommt darauf an, das politische und militärische Gleichgewicht zu den mächtigen Gegnern in einer ungewöhnlichen Form aufrechtzuerhalten: Man muß verhindern, daß die Fremden die galaktische Position der Erde kennenlernen! Nur so kann Rhodan der totalen Unterwerfung entgegenwirken. Thomas Cardif, Schüler der Raumakademie von Terrania, erfährt durch die Fügung des Schicksals, daß er Rhodans Sohn ist.

Wie weit wird der Robotregent in seinem heimtückischen Spiel gehen? Wird er sich dazu hinreißen lassen, die Erde anzugreifen, sobald ihm die Position dieser Erde bekannt ist? Die terranische Großraumpolitik hat einen neuen Erfolg errungen. Die wahrhaft Schwachen besiegen den Starken durch die Kraft des Geistes und Entschlußfreudigkeit. Am Horizont zeichnen sich Dinge ab, die nicht nur die Erde, sondern alle Völker der Galaxis bedrohen. Der lange Weg der Menschheit hat erst begonnen ...

BALOWA - VERLAG | BALVE i. W.
[ Verlagsgruppe Gebr. Zimmermann, Balve i. W. ]

[ ÜNA / Buch-OA | 1. Auflage | o. J. (1966) | 271 S. | 18,5 x 12,5 | Farb. ill. Supronyl mit farb. ill. Schutzumschlag: DM 7,60 ]

[ TG # 45 - Feb 1966 | Illmer-52+350 | Serowy # 143-48 | dnb+ ]

• K. H. Scheer im Vordergrund: auf den Titelbild-Seiten aller Perry Rhodan-Leihbücher ist immer nur K. H. Scheer angegeben, der wirkliche Verfasser ist erst - aber immerhin noch - auf der Titel-Innenseite aufgeführt.

• ZWISCHENSPIEL AUF SILIKO V enthält die leicht gekürzten Perry Rhodan-Hefte
    • # 67: Kurt Brand
      "Zwischenspiel auf Siliko V" (1962)
    • # 71: Kurt Brand
      "Fehlsprung der Tigris" (1963)
    • # 64-66 wurden übersprungen
    • # 68-69 und # 70 sind in den Leihbüchern # 27 und 25 erfaßt.
  • Die Perry-Rhodan-Leihbücher fassen - etwas gekürzt, aber sonst im wesentlichen unverändert - jeweils zwei Original-Heftromane zusammen. Gelegentlich - wie hier - wurden Hefte übersprungen (durchschnittlich jedes dritte). Ausgelassene Hefte wurden - sofern es für den Handlungsablauf notwendig war - in kurzer Zusammenfassung eingearbeitet.

Der Schutzumschlag wurde von Hermann Wolter zur Verfügung gestellt. Vielen Dank!